ハニーマスタード・ラムチョップ~♪♪

整体師キャンパー

2011年11月06日 16:22

この間、友人が我が家に遊びに来ました~。

夕食メニュー、何しようかなぁ~・・・と悩んでいた時、「田中ケン」さんのアウトドアレシピ本が・・・。

・・・という事で、レシピ本通りに作ってみました~。






調理法はホント簡単&楽ちん♪

◎ラムチョップを熱したダッチオーブンで両面焼いて・・・

◎はちみつ、粒マスタード、白ワイン、醤油、顆粒コンソメ、バターでタレを作っておいて

◎焼いたラムチョップにタレをたっぷりかけて、蓋を閉めて焼く10分煮る。

これだけ~♪♪


それで出来上がりがこれ♪

ハニーマスタードの甘スッパイ感じがラムにあう~♪ お肉も柔らかくと~っても美味しい一品でした!!

ちなみにラムチョップはコストコ産。すご~く美味しいですよ~。


それにガーリック・シュリンプと・・・ 
って、ガーリックが真っ黒に焦げてます、、、でもいいんです!美味しければ・・・。



コストコで買ってきた、何とかロールってのを一緒に・・・



結構、豪華な食事になりました~


旨そうな香りがしてて・・・アッシュとチャチャもこんな状態に・・・



おわり。

あなたにおススメの記事
関連記事