オイルサーディン&アボカドのパスタ♪♪
我が家のお昼ご飯、整体院から自宅まで徒歩5分なもんで、
ほとんど毎日が
「自宅 de Lunch」 なんです♪
今日のお昼ご飯は、仕事が遅番のJUNパパが作りました~♪♪
この間のキャンプ&キャビンズ那須高原で、牡蠣子さんにオイルサーディンを頂いたので、
それを使わせていただいて・・・・。
本日のランチは・・・・
オイルサーディン&アボカドのパスタ~♪♪
こちらが頂いたオイルサーディン音符♪
中身はこんな感じ~。 皆さん、綺麗に整列されてますなぁ~(笑)
まずはフライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹のつめを火にかけます。
(フライパンは余熱無しで、冷たい状態でオリーブオイルとニンニク、鷹のつめを入れて火にかけます♪)
そしてみじん切りにした玉ねぎ&アバウトにざっくり刻んだオイルサーディンを入れて・・・
塩コショウで味を調えて・・・・
茹でたパスタ(今回はリングイネ)と絡めて、ちょっと茹で汁加えて、混ぜて~
出来上がり~!!
超簡単、調理時間10分で美味しいオイルサーディンパスタの出来上がり。
そして今回は食べごろのアボカドがあったので、それもトッピング♪
すると・・・
こんな感じで完成!!
美味しそうでしょ!?
それではお先にお味見を・・・・・。
うひょ~っ!!!!!
メッチャ美味いじゃぁないですか~!!
牡蠣子さん、美味しいオイルサーディンありがとうね~♪♪
そして関係のない話題①
一昨日、沼津で義理兄が釣ってきたカマスを、開いて、塩水・酒・酢に付けて一夜干し作成中~♪♪
コイツらは明日のお酒のおつまみになりま~す!
そして関係のない話題②
アッシュ&チャチャ・・・・・・
可愛いでしょ!?(爆)
※最後は完全に親ばか話題っす、、、(笑)
関連記事