今日のランチは・・・冷汁&焼肉!!
今日の道満ランチはこちら・・・
分厚いオージービーフステーキ!
6mm厚の極厚鉄板を使うと、フツーのお肉が高級ステーキ肉に大変身!!
この鉄板、チョイとお高いですがその実力たるもの・・・かなり強者です!!
それと夏の定番といったら冷汁♪♪
まずはアジの開きを焼いて、、、
うん!メッチャ美味そ〜♪♪
そのアジの開きをほぐします。
それを出汁、豆腐、きゅうり、ミョウガと合わせて、、、
ごはんの上にぶっかけて、、、完成〜♪♪
冷汁も・・・
ステーキも・・・
めっさ美味いっすわ〜!!
晴天&貸切フリーな芝生の上で食べるごはんは、、、最高!!
我が人生、この上なく幸せでございます♪♪
関連記事