2011年夏キャンプ&キャビンズ那須高原 8/14-19 ①

整体師キャンパー

2011年08月22日 21:40

2011年夏休みがやってきました~♪


ホントはずっと前から2週間位で東北&北海道をキャンプで周ろうかと・・・計画してたんですが、、、、。


3月の震災の事もあって、今回は取りやめに。


という事で、いつも通りのいつものあの場所・・・・


キャンプ&キャビンズ那須高原

に8月14日~19日の5泊6日で行って参りました~♪♪





まぁ、もう何度もレポしてるキャンプ&キャビンズ那須高原。


いよいよレポする事もなくなりましたので、、、、、簡単に2回に分けてレポを終えるようにします、、、。


・・・という事で、初日。


まずキャンプ場に行く前、真っ先に立ち寄ったのがこちら。

日光にある松月氷室

前回の松月氷室レポはこちら。

前回は到着するなり1時間10分の待ち時間。しかも炎天下の中・・・・

なので、今回は11時のオープン前から並ぶ事に。

でも10時の時点で並んでる人多数だったんで、結局1時間待ち、、、。




今回注文したのが・・・

極上マンゴ~♪

葡萄&グレープフルーツのハーフ&ハーフ~♪♪

抹茶あずき with 黒みつがけ~♪♪♪

もう言う事なく・・・・まいう~♪♪

その後、14時チェックインを目指して下道をのんびり走って、キャンプ&キャビンズへ~。


はい。設営完了。


今回いよいよSPレクタLの初張りが出来ました~

やっぱりでかいですね~。5泊の長期滞在だったんで快適性を求めて・・・

レクタL、リビシェル、ウェザーマスターテントの3つ張ろうかと思いましたが、、、、、、

やっぱりレクタLデカくって、広さが足りませんでしたね~。

でも雨も吹き込まず、すっごく快適な空間を作ってくれました!!

ゲットしてよかった~♪♪ と思う一品ですね!




その後、ちょっとキャンプ場から離れて、ちかくの美味しいパン屋さん・・・

ペニーレイン

に翌朝の朝ごはんを買いに行きました~。

ここのパン屋さんすっごく美味しくて、オススメですよ~♪



そして、最初の夕食は作るの面倒だったんで、簡単にレトルトカレー&ちょっとだけヤキヤキで終了

はい。そして夜7時。メインイベントのビンゴ大会へ~♪

先にもレポりましたが、ルイ之助が再びビンゴ~!!



どうやらルイ之助はビンゴの神様と仲良しになったみたいです♪♪

そして今回、ルイ之助がゲットした商品は・・・


コールマン折りたたみ自転車!!

あっ!!そうそう!!ビンゴの時の席はもちろん・・・・


ア・ソ・コ

ですよ~♪♪
(前回、グルキャンご一緒になった方々はお分かりですよね~。アソコの席がやっぱり幸運の席でしたよ~♪)



そして2日目の朝。

モーニングコーヒー&ペニーレインのパンで朝食。



その後はそれぞれの時間をマッタリと過ごし・・・



シャボン玉で遊んだり、鬼ヤンマ捕まえたり。

そうそう。この後、ノコギリクワガタも捕まえましたが写真撮るのワスレタ、、、。

そして夕食。




今夜のメニューは・・・

ダッチ de しゃぶしゃぶ~

当然ですが、お味の方は・・・・・ウマー♪

ダッチってホント万能ですね~。

蓄熱するんでお湯がずっと熱いままなので、水足しても、野菜入れてもすぐに煮立ちます。



夜は涼しく、快適&のんびり~



そして3日目の朝。

今朝の朝食は~


ヤキヤキの時にあまった肉をチビパンで炒めて・・・


お手軽ランチパックをバウルーでホットサンドに♪♪



なかなか旨かったですよ~♪♪

そして朝食の後はキャンプ場から車で20分の所にある那珂川へ。

もちろん、目的は鮎の友釣り~

ホントはこの位、腰・胸くらいまで川に浸かって、ドップリ鮎釣りしたいんですけどね~


でもルイ之助の面倒も見ないといけないので、比較的流れの緩やかなポイントへ。


小一時間、JUNパパが釣りを楽しんで、後はルイ之助の釣りのお供、、、、

はやく自分ひとりで釣り出来るようになるといいんだけどなぁ、、、、。


これ「あんま釣り」っていいまして、1mほどの竿(棒切れでも十分可)に、糸80cm位とハリをつけて・・・

川の中の石をひっくり返すと見つけられる、川虫(ヒラタカゲロウの幼虫)を餌にして

竿先を水の中に突っ込んで、あたりを待つと・・・・

ヤマベやウグイが簡単に釣れますよ~。

このあんま釣りに限っては大人より、絶対に子供の方が上手いんです。

昔っからある、子供用の釣りでホントに簡単なんで是非お試しを~♪♪




そしてキャンプ場に戻って再びマータリ♪

はい。3日目の夕食は・・・・



炭熾して


アジの開きを炭火で焼いて~


ライスクッカーでご飯炊いて~



一緒に釣った鮎も塩焼きにして~


コンボクッカーをアツアツに熱して、ご飯入れて、具材入れて~


上火で熱して待つ事少々。




はい。

石焼ビビンバ、冷汁、鮎の塩焼きの3品でございま~す♪♪
タヴケンさん有難うございました!お陰様で美味しい冷汁が出来ましたよ~♪♪


天然鮎の塩焼きもホントに・・・・ウマー!!でございますよ~。釣人の特権ですよね♪


こうして3日目の夜も焚き火でマータリ楽しい時間が過ぎていきました~♪

つづく。

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