2014年04月04日
今夜はシーズン最後の猪鍋♪♪
今夜の夕食は今シーズン最後の・・・・
天然・猪肉の・・・・
ボタン鍋♪♪ 猪肉の美味しさは脂身にあります!
イノシシ肉は脂身の多い方が特に高級品とされています♪♪
猪のお肉は煮れば煮るほど柔らかくなります。
しかもコラーゲン、ビタミン、鉄分が多くって、
牛肉は当然、豚肉よりも高タンパク・低カロリー♪♪
そして1時間煮込んだ、今シーズン最後のボタン鍋の完成~♪♪
※猪の猟期は11月15日~2月15日(県・地域により3月15日)って決まっているので、今回の猪肉が今季最後となる訳です・・・。
新鮮シャキシャキサラダも用意して・・・
美味しそうな今夜の晩ごはんの完成で~す!
ホロホロにとろけそうな猪肉・・・
この脂身がホントに甘くって美味しいんです♪♪
ワンコーズも大好きな猪肉。ちょっとだけおすそ分け・・・
ジ~・・・・っと我慢して、、、、
「ヨシ!!」の合図で・・・・
パクっといただきます♪(笑)
ジビエ料理食べると体がポカポカ、汗かいてきます。
それにしても美味しい夕食でございました。
ちなみに明日の朝ごはんは残り汁で作る・・・「ボタン鍋おじや」でございます♪♪
天然・猪肉の・・・・
ボタン鍋♪♪ 猪肉の美味しさは脂身にあります!
イノシシ肉は脂身の多い方が特に高級品とされています♪♪
猪のお肉は煮れば煮るほど柔らかくなります。
しかもコラーゲン、ビタミン、鉄分が多くって、
牛肉は当然、豚肉よりも高タンパク・低カロリー♪♪
そして1時間煮込んだ、今シーズン最後のボタン鍋の完成~♪♪
※猪の猟期は11月15日~2月15日(県・地域により3月15日)って決まっているので、今回の猪肉が今季最後となる訳です・・・。
新鮮シャキシャキサラダも用意して・・・
美味しそうな今夜の晩ごはんの完成で~す!
ホロホロにとろけそうな猪肉・・・
この脂身がホントに甘くって美味しいんです♪♪
ワンコーズも大好きな猪肉。ちょっとだけおすそ分け・・・
ジ~・・・・っと我慢して、、、、
「ヨシ!!」の合図で・・・・
パクっといただきます♪(笑)
ジビエ料理食べると体がポカポカ、汗かいてきます。
それにしても美味しい夕食でございました。
ちなみに明日の朝ごはんは残り汁で作る・・・「ボタン鍋おじや」でございます♪♪
Posted by 整体師キャンパー at 19:35
│おうちごはん