2014年08月20日
鮎の開き&塩焼き♪♪
中津川の鮎釣りから先ほど帰宅しました。
風呂入ってマッタリ・・・・っていう暇もなく、、、、
釣ってきた鮎の処理をしなくちゃ、、、、。これが面倒でね・・・。(笑)
さっきまで泳いでた鮎です。鮮度は抜群♪♪
でも毎回、塩焼きだと飽きちゃうんで、、、、、
今回は2匹を除いて全部、背開きにしました。
これを酒、酢、塩、水に浸けて、1時間少々置いておきます。
そして、、、、
よ~く水気を取って・・・・
一夜干しにします♪♪
食べらるのは明日以降ですが、冷凍しておくと保存が効きます。
鮎の一夜干しって食べたことあります??
メッチャ美味いっすよ!!!
そして残しておいた2匹は当然・・・・
串に刺して、塩振って・・・・
いつも通り炉ばた大将で焼いていきます。
イイ焼き色♪♪
いつもながらメチャクチャ美味い鮎でございます!!
この釣りたて&焼きたて鮎にはコレ・・・・
新潟の大吟醸。冷でクイッとね♪♪
あぁぁぁ、、、、鮎釣り師に生まれてヨカッタ~♪♪(笑)
鮎の一夜干しも楽しみだなぁ~♪♪ 早く食べた~い!!
風呂入ってマッタリ・・・・っていう暇もなく、、、、
釣ってきた鮎の処理をしなくちゃ、、、、。これが面倒でね・・・。(笑)
さっきまで泳いでた鮎です。鮮度は抜群♪♪
でも毎回、塩焼きだと飽きちゃうんで、、、、、
今回は2匹を除いて全部、背開きにしました。
これを酒、酢、塩、水に浸けて、1時間少々置いておきます。
そして、、、、
よ~く水気を取って・・・・
一夜干しにします♪♪
食べらるのは明日以降ですが、冷凍しておくと保存が効きます。
鮎の一夜干しって食べたことあります??
メッチャ美味いっすよ!!!
そして残しておいた2匹は当然・・・・
串に刺して、塩振って・・・・
いつも通り炉ばた大将で焼いていきます。
イイ焼き色♪♪
いつもながらメチャクチャ美味い鮎でございます!!
この釣りたて&焼きたて鮎にはコレ・・・・
新潟の大吟醸。冷でクイッとね♪♪
あぁぁぁ、、、、鮎釣り師に生まれてヨカッタ~♪♪(笑)
鮎の一夜干しも楽しみだなぁ~♪♪ 早く食べた~い!!
Posted by 整体師キャンパー at 18:22
│おうちごはん