2014年11月21日
一生に一度の美味いモン喰いました。
まず初めにお断りしておきます。
このヤロー!整体師の分際でこんな美味いモン喰いやがってぇ~!!
ってお怒りにならないでください・・・・。
なんせ、今後の我が人生、こんなお肉に再び出会えるとは到底思えませんので、、、、
あくまで記録として残させてください。
っということで、続きをご覧の方は上記の約款を熟読し承諾したということで・・・・
↓ をクリックしてください。(笑)
このヤロー!整体師の分際でこんな美味いモン喰いやがってぇ~!!
ってお怒りにならないでください・・・・。
なんせ、今後の我が人生、こんなお肉に再び出会えるとは到底思えませんので、、、、
あくまで記録として残させてください。
っということで、続きをご覧の方は上記の約款を熟読し承諾したということで・・・・
↓ をクリックしてください。(笑)
11月某日。我が家にクール宅急便が届きました。
中をあけてみると・・・・
な・な・なんと!!お肉のダイヤモンド!!
松阪牛さまではございませんか~!!
恐る恐る中をあけてみると・・・
本物の竹の皮に包まれて、眩しい位のステーキ肉が5枚!!
実はいつもお世話になっている方より頂いてしまった 超・ 超・ 超 級 な松阪牛。
しかもこのお肉、、、、、A5ランク の シャートーブリアン って書いてあります。
この瞬間、ド庶民なオイラの手はマッサージ機バリに震えて振動してます・・・・(笑)
こ・こ・これが、、、うわさに聞く「松阪牛」 しかも「A5ランク」 しかもしかも「シャトーブリアン」ですか・・・。
もうどこが赤身で、どこが脂身か・・・庶民の私には判別できません、、、。(汗)
ってことで、時間をかけてじっくり解凍して塩・胡椒で下味を。
見てくださいこのピンク色のお肉!真っ白なサシ!!当然、はじめて拝む光景です。
しかもメッチャ分厚い!
どの位かっていうと・・・・
こんな感じ。もうヨダレが止まりません。これ見てるだけで白飯一杯は喰えるぜ・・・。(爆)
それをいつもの・・・・
炉ばた大将で軽~く焼きます。あくまで表面に焼き目が付く程度に。
炉ばた大将でこんな高級肉焼く機会なんて、、、もうないだろうな。(笑)
しかも肉焼くのにこれほど緊張することも、、、、今後無いだろうな。(笑笑)
そして焼けたのがこちら・・・
美しい・・・。
それを斜めにスライスして、、、、
プレートに盛り付けて完成~♪♪
まずは「わさび醤油」で・・・・。
なんじゃこりゃぁ~!!!!!
美味いとか、なんとか、、、そういう次元じゃありません!!
よく芸能人がこんな肉食べる時・・・「甘~い!」とか、「溶けて無くなったぁ~」っていうでしょ??
正直、今日この日まで・・・・「溶けるって、、、、んなぁ~訳ねーだろ・・・」って思ってました。
でもね、、、、
ホントね、、、、
溶けるのよ~!!
甘いのよ~!!
これはもう・・・・飲み物です!!(爆)
お店でこの肉食べたら、、、、この一切れで一体いくらするんだろ・・・。怖くて想像も出来ません、、、。
そして続いて「塩」で頂いてみることに・・・・
はぁ~、、、、。私、人生不幸になってしまいました、、、、。
オイラはもう100g=120円のお肉には戻れない身体になってしまった・・・。
家にあったスーパーの安ワインが高級ワインに感じる位に美味い肉。
KANAママも・・・・・
わさび醤油で、、、、
緊張の一瞬・・・・
さぁ~、、、、口に入ります!!
入ったぁ~!!
うっひょ!!
あはっ!!
あわわっ!!
し・あ・わ・ちぇ~♪♪
ってことらしいです。
ワンコーズも今夜は超スペシャルーバージョン。
松坂牛・A5ランク・シャトブリの脂身入りドッグフード。
お前たちもこれで「セレブ犬」の仲間入りだな・・・(笑)
そして最後は・・・・
うんまいカフェラテで〆て終了~。
世のセレブなピープルの皆さん、、、いつもこんなん食べてんの???
高脂血症になるよ・・・ホント。
でもこんな美味いもん喰って、病気になるなら、、、、いいかも。(爆)
ってことで、一生に一度の美味いもん話題でした。
いつの日か・・・・「うちはシャトーブリアンしか食べません!!」って言えるように仕事がんばろ。。。(笑)
おしまい。
中をあけてみると・・・・
な・な・なんと!!お肉のダイヤモンド!!
松阪牛さまではございませんか~!!
恐る恐る中をあけてみると・・・
本物の竹の皮に包まれて、眩しい位のステーキ肉が5枚!!
実はいつもお世話になっている方より頂いてしまった 超・ 超・ 超 級 な松阪牛。
しかもこのお肉、、、、、A5ランク の シャートーブリアン って書いてあります。
この瞬間、ド庶民なオイラの手はマッサージ機バリに震えて振動してます・・・・(笑)
こ・こ・これが、、、うわさに聞く「松阪牛」 しかも「A5ランク」 しかもしかも「シャトーブリアン」ですか・・・。
もうどこが赤身で、どこが脂身か・・・庶民の私には判別できません、、、。(汗)
ってことで、時間をかけてじっくり解凍して塩・胡椒で下味を。
見てくださいこのピンク色のお肉!真っ白なサシ!!当然、はじめて拝む光景です。
しかもメッチャ分厚い!
どの位かっていうと・・・・
こんな感じ。もうヨダレが止まりません。これ見てるだけで白飯一杯は喰えるぜ・・・。(爆)
それをいつもの・・・・
炉ばた大将で軽~く焼きます。あくまで表面に焼き目が付く程度に。
炉ばた大将でこんな高級肉焼く機会なんて、、、もうないだろうな。(笑)
しかも肉焼くのにこれほど緊張することも、、、、今後無いだろうな。(笑笑)
そして焼けたのがこちら・・・
美しい・・・。
それを斜めにスライスして、、、、
プレートに盛り付けて完成~♪♪
まずは「わさび醤油」で・・・・。
なんじゃこりゃぁ~!!!!!
美味いとか、なんとか、、、そういう次元じゃありません!!
よく芸能人がこんな肉食べる時・・・「甘~い!」とか、「溶けて無くなったぁ~」っていうでしょ??
正直、今日この日まで・・・・「溶けるって、、、、んなぁ~訳ねーだろ・・・」って思ってました。
でもね、、、、
ホントね、、、、
溶けるのよ~!!
甘いのよ~!!
これはもう・・・・飲み物です!!(爆)
お店でこの肉食べたら、、、、この一切れで一体いくらするんだろ・・・。怖くて想像も出来ません、、、。
そして続いて「塩」で頂いてみることに・・・・
はぁ~、、、、。私、人生不幸になってしまいました、、、、。
オイラはもう100g=120円のお肉には戻れない身体になってしまった・・・。
家にあったスーパーの安ワインが高級ワインに感じる位に美味い肉。
KANAママも・・・・・
わさび醤油で、、、、
緊張の一瞬・・・・
さぁ~、、、、口に入ります!!
入ったぁ~!!
うっひょ!!
あはっ!!
あわわっ!!
し・あ・わ・ちぇ~♪♪
ってことらしいです。
ワンコーズも今夜は超スペシャルーバージョン。
松坂牛・A5ランク・シャトブリの脂身入りドッグフード。
お前たちもこれで「セレブ犬」の仲間入りだな・・・(笑)
そして最後は・・・・
うんまいカフェラテで〆て終了~。
世のセレブなピープルの皆さん、、、いつもこんなん食べてんの???
高脂血症になるよ・・・ホント。
でもこんな美味いもん喰って、病気になるなら、、、、いいかも。(爆)
ってことで、一生に一度の美味いもん話題でした。
いつの日か・・・・「うちはシャトーブリアンしか食べません!!」って言えるように仕事がんばろ。。。(笑)
おしまい。
Posted by 整体師キャンパー at 09:47
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