2015年09月26日
ワカサギの南蛮漬け♪♪
昨日釣ってきた山中湖のワカサギ。
美味しい魚なんで、美味しく頂くのもワカサギ釣りの楽しみ♪♪
ってことで、KANAママにお願いして美味しいワカサギ料理を作ってもらいました。
まずは唐揚粉でワカサギをカリっと唐揚げにします。
それを人参、玉ねぎ、お酢、鷹の爪、お砂糖、めんつゆ、、、などなどでタレを作り、、、、
南蛮漬けにします。
でも、とりあえずワカサギ唐揚げで一口・・・・
うんまい!!!
でもワカサギの南蛮漬けはホントに美味いです♪♪
そして和えて冷蔵庫で放置すること半日・・・・
最高のおつまみの完成です!!
甘すっぱくってホントに美味しいっす!
先日、KANAママ&ルイ之助が行ってきた「スパリゾートハワイアンズ」のお土産ビールが美味い!!
それともう一品、KANAママがうんまい豚汁を作ってくれました♪♪
秋田で買ってきた純米大吟醸がこれまた合うんですよ!!
ってことで、ホントに美味しかった今夜のおつまい&お酒でした。