2017年01月29日
マジ美味!タラバガニクリームコロッケ♪♪
整体院のお客さまから大量に頂いたタラバ蟹。
今回はとってもリッチ&大人なカニクリームコロッケ作ってみました♪♪
まずは・・・
解凍したタラバ蟹の身をほぐします。
このまま食べたいのを我慢して、ジャンジャンほぐします。
んで、、、、
こんがりキツネ色になるまで揚げます♪♪
そして、、、
ソース掛けて出来上がり〜♪♪
割ってみるとこんな感じ。
うほっ!!中は殆どタラバ蟹じゃん!!
つなぎにクリームがある程度。 ほぼ100%蟹!!
ねっ!?リッチ&大人なカニクリームコロッケでしょ??
大量に頂いたから出来る 「究極」 のカニクリームコロッケでした♪♪
えっ??お味の方ですか???
美味いに決まってんじゃん!!!(笑)
おしまい。
今回はとってもリッチ&大人なカニクリームコロッケ作ってみました♪♪
まずは・・・
解凍したタラバ蟹の身をほぐします。
このまま食べたいのを我慢して、ジャンジャンほぐします。
んで、、、、
こんがりキツネ色になるまで揚げます♪♪
そして、、、
ソース掛けて出来上がり〜♪♪
割ってみるとこんな感じ。
うほっ!!中は殆どタラバ蟹じゃん!!
つなぎにクリームがある程度。 ほぼ100%蟹!!
ねっ!?リッチ&大人なカニクリームコロッケでしょ??
大量に頂いたから出来る 「究極」 のカニクリームコロッケでした♪♪
えっ??お味の方ですか???
美味いに決まってんじゃん!!!(笑)
おしまい。
Posted by 整体師キャンパー at 19:29
│おうちごはん