2017年02月21日
鴨そばランチ♪♪
今年は厄年だったこともあって、狩猟は休猟と致しました。
でも、仲間はバンバン猟に出てたみたいで、鴨やら猪やら鹿やらたくさん頂きました♪♪
そして今日のランチは・・・・
鴨蕎麦!!
まずは鴨のガラを煮ること2時間。しっかりと出汁をとります。
そして鴨肉は皮を付けたままの状態で・・・
皮を下にして焼いていきます。そうすると脂が出て表面がパリパリに焼けます♪♪
焼き目が付いたら、アルミホイルに巻いて余熱で身まで火を通します。
そして出汁とめんつゆをあわせて、ネギをちょっと煮て、蕎麦ゆでて、鴨肉を切って乗せると・・・
メッチャメチャ美味い!鴨蕎麦の出来上がり~♪♪
出汁が最高に美味しく出て、身もジビエそのものの風味♪♪
美味しかったぁ~!!!!
さて、次は猪喰うか、、、、鹿喰うか、、、、迷うぜ。笑
でも、仲間はバンバン猟に出てたみたいで、鴨やら猪やら鹿やらたくさん頂きました♪♪
そして今日のランチは・・・・
鴨蕎麦!!
まずは鴨のガラを煮ること2時間。しっかりと出汁をとります。
そして鴨肉は皮を付けたままの状態で・・・
皮を下にして焼いていきます。そうすると脂が出て表面がパリパリに焼けます♪♪
焼き目が付いたら、アルミホイルに巻いて余熱で身まで火を通します。
そして出汁とめんつゆをあわせて、ネギをちょっと煮て、蕎麦ゆでて、鴨肉を切って乗せると・・・
メッチャメチャ美味い!鴨蕎麦の出来上がり~♪♪
出汁が最高に美味しく出て、身もジビエそのものの風味♪♪
美味しかったぁ~!!!!
さて、次は猪喰うか、、、、鹿喰うか、、、、迷うぜ。笑
Posted by 整体師キャンパー at 13:41
│おうちごはん