2013年12月20日
10歳誕生日 その②
はい。ルイ之助の誕生日。続きです。
さて、今夜のお誕生日夕食のテーマは・・・・ジビエ。
ジビエって馴染み無いですよね。
ジビエとはフランス語で「gibier」。狩猟で捕獲された野生の鳥獣を食すことを意味します。
って事で、、、、

野生のイノシシ肉! Wild Boarでございます。
イノシシって臭い、硬いってイメージありますが、ちゃんと処理された猪はと~っても美味しいんです!
もちろん、無臭でございます。
今回は自ら獲ってきたのではなく、ちゃんと業者さんから買ったもの。

アッシュも野生の肉に興味深々。

早速、「炉ばた大将」でロースをヤキヤキ♪♪ ちなみに猪焼肉は塩コショウだけが絶品です♪♪
炉ばた大将なら焼肉が手軽に美味しく食べれますよ♪♪
炉ばた大将専用設計の極厚鉄板(厚さ6mm)。
安いお肉でも焼肉屋さんの美味しさに大変身♪♪ 超お勧めの鉄板です!

続いてカルビもヤキヤキ♪♪

海鮮はズワイガニを。これもヤキヤキ♪♪

ホットプレートでは豚バラ肉(コストコ産。これ絶品♪)を焼いちゃます。

当然、最初はサラダダイエット♪♪

こちらがイノシシ焼肉。塩コショウしてあるんで、何も付けずにおいちー♪

ズワイガニもおいち~♪♪

今日は特別に・・・・「エビス様」の大ビンで決まり!!


さらにジャンジャン焼いて・・・


モリモリ食べて・・・

サンチュで巻いて、更に食べ・・・・

コストコ産、ジャーマンポテトも美味いね~♪ ビールに合うね~♪♪

ママが作ってくれたスープも美味し♪
ってことで、美味しいジビエディナーを堪能しました♪♪
つづく。
さて、今夜のお誕生日夕食のテーマは・・・・ジビエ。
ジビエって馴染み無いですよね。
ジビエとはフランス語で「gibier」。狩猟で捕獲された野生の鳥獣を食すことを意味します。
って事で、、、、

野生のイノシシ肉! Wild Boarでございます。
イノシシって臭い、硬いってイメージありますが、ちゃんと処理された猪はと~っても美味しいんです!
もちろん、無臭でございます。
今回は自ら獲ってきたのではなく、ちゃんと業者さんから買ったもの。

アッシュも野生の肉に興味深々。

早速、「炉ばた大将」でロースをヤキヤキ♪♪ ちなみに猪焼肉は塩コショウだけが絶品です♪♪
炉ばた大将なら焼肉が手軽に美味しく食べれますよ♪♪
炉ばた大将専用設計の極厚鉄板(厚さ6mm)。
安いお肉でも焼肉屋さんの美味しさに大変身♪♪ 超お勧めの鉄板です!

続いてカルビもヤキヤキ♪♪

海鮮はズワイガニを。これもヤキヤキ♪♪

ホットプレートでは豚バラ肉(コストコ産。これ絶品♪)を焼いちゃます。

当然、最初はサラダダイエット♪♪

こちらがイノシシ焼肉。塩コショウしてあるんで、何も付けずにおいちー♪

ズワイガニもおいち~♪♪

今日は特別に・・・・「エビス様」の大ビンで決まり!!


さらにジャンジャン焼いて・・・


モリモリ食べて・・・

サンチュで巻いて、更に食べ・・・・

コストコ産、ジャーマンポテトも美味いね~♪ ビールに合うね~♪♪

ママが作ってくれたスープも美味し♪
ってことで、美味しいジビエディナーを堪能しました♪♪
つづく。
Posted by 整体師キャンパー at 20:43
│食事