2020年06月05日
天然うなぎのひつまぶし♪♪
急に暑くなってきましたねー。
6/1から鮎釣りも解禁したのですが、
残念ながらまだ「県外移動」は自粛要請中。
ってことで、近所で何か釣ろうと、、、

恒例の「うなぎ釣り」に行ってきました〜
毎回、短時間で5、6本は釣れるのですが、今日はかなり渋い。

それでもまるまる太った良いうなぎが釣れました♪♪

約1週間、毎日水を替えて臭み抜き。

サクっと捌いて、串打ち。

炉ばた大将でゆっくり、じっくり焼きます。

皮はしっかり焼かないと川臭さが出るので念入りに。

タレを付けて→焼いて→付けて→焼いてを3回繰り返して、、、

焼き上がり〜♪♪

今回は3人で2本しか無いので「ひつまぶし」に。

一杯目はノーマルで。二杯目はワサビで。

三杯目はダシ汁でウナ茶漬け♪♪
これがメッチャ美味ーーーーい!!!!
天然うなぎ、お店で食べたら一体いくらだよ。
釣ってくればほぼ0円食堂♪♪
やっぱ夏はウナギだよねー。
今度は鮎釣って、更にウナギも釣ってこよ。
おしまい。
6/1から鮎釣りも解禁したのですが、
残念ながらまだ「県外移動」は自粛要請中。
ってことで、近所で何か釣ろうと、、、

恒例の「うなぎ釣り」に行ってきました〜
毎回、短時間で5、6本は釣れるのですが、今日はかなり渋い。

それでもまるまる太った良いうなぎが釣れました♪♪

約1週間、毎日水を替えて臭み抜き。

サクっと捌いて、串打ち。

炉ばた大将でゆっくり、じっくり焼きます。

皮はしっかり焼かないと川臭さが出るので念入りに。

タレを付けて→焼いて→付けて→焼いてを3回繰り返して、、、

焼き上がり〜♪♪

今回は3人で2本しか無いので「ひつまぶし」に。

一杯目はノーマルで。二杯目はワサビで。

三杯目はダシ汁でウナ茶漬け♪♪
これがメッチャ美味ーーーーい!!!!
天然うなぎ、お店で食べたら一体いくらだよ。
釣ってくればほぼ0円食堂♪♪
やっぱ夏はウナギだよねー。
今度は鮎釣って、更にウナギも釣ってこよ。
おしまい。