2011年11月06日
ハニーマスタード・ラムチョップ~♪♪
この間、友人が我が家に遊びに来ました~。
夕食メニュー、何しようかなぁ~・・・と悩んでいた時、「田中ケン」さんのアウトドアレシピ本が・・・。
・・・という事で、レシピ本通りに作ってみました~。

夕食メニュー、何しようかなぁ~・・・と悩んでいた時、「田中ケン」さんのアウトドアレシピ本が・・・。
・・・という事で、レシピ本通りに作ってみました~。


調理法はホント簡単&楽ちん♪
◎ラムチョップを熱したダッチオーブンで両面焼いて・・・
◎はちみつ、粒マスタード、白ワイン、醤油、顆粒コンソメ、バターでタレを作っておいて
◎焼いたラムチョップにタレをたっぷりかけて、蓋を閉めて焼く10分煮る。
これだけ~♪♪

それで出来上がりがこれ♪
ハニーマスタードの甘スッパイ感じがラムにあう~♪ お肉も柔らかくと~っても美味しい一品でした!!
ちなみにラムチョップはコストコ産。すご~く美味しいですよ~。

それにガーリック・シュリンプと・・・
って、ガーリックが真っ黒に焦げてます、、、でもいいんです!美味しければ・・・。


コストコで買ってきた、何とかロールってのを一緒に・・・

結構、豪華な食事になりました~
旨そうな香りがしてて・・・アッシュとチャチャもこんな状態に・・・

おわり。
タグ :ハニーマスタードラムチョップ
Posted by 整体師キャンパー at 16:22
│食事