2014年01月23日
そして今夜のおつまみタイム♪♪
はい。そして今夜のおつまみタイムのお時間です♪♪
もちろん食材はコレ。
天然イノシシの頬肉・・・「ホホトロ」です♪♪
これをまたまた・・・
炉ばた大将+極厚6mm鉄板で焼いちゃいます!
持ってて絶対に損はない、お手軽ヤキヤキの定番グリルです♪♪
炉ばた大将で焼くお肉をさらに「焼肉屋さん」の味にするのがこちら!
安いお肉も高級肉の様なお味になりますよ~(笑)
そして表面に軽~く塩コショウしたら両面焼くだけ!
脂身がホントにおいしそう♪♪
しっかり焼いたのがこちら!この脂身が多いところが猪の最高部位!
猪の脂身は豚の様にしつこくなく、サラッとしてて・・・旨みがジュワァァァァっと飛び出してきます♪♪
これとキンキンに冷えたビールが・・・・サイコーです!!
ワンコーズも猪肉が大好きです。これ焼いてるだけ興奮MAXになってます・・・・
でも、、、猪肉に興奮してるトイプードルなんて、、、、なかなか居ないだろうな、、、、(笑)
いやぁ~、ホントに美味しかった~。
まだ冷凍庫に猪在庫が十分あるので、また近々楽しみま~す♪♪
以上、ジビエ大好き、整体師キャンパーからのレポートでした。
おしまい。
もちろん食材はコレ。
天然イノシシの頬肉・・・「ホホトロ」です♪♪
これをまたまた・・・
炉ばた大将+極厚6mm鉄板で焼いちゃいます!
持ってて絶対に損はない、お手軽ヤキヤキの定番グリルです♪♪
炉ばた大将で焼くお肉をさらに「焼肉屋さん」の味にするのがこちら!
安いお肉も高級肉の様なお味になりますよ~(笑)
そして表面に軽~く塩コショウしたら両面焼くだけ!
脂身がホントにおいしそう♪♪
しっかり焼いたのがこちら!この脂身が多いところが猪の最高部位!
猪の脂身は豚の様にしつこくなく、サラッとしてて・・・旨みがジュワァァァァっと飛び出してきます♪♪
これとキンキンに冷えたビールが・・・・サイコーです!!
ワンコーズも猪肉が大好きです。これ焼いてるだけ興奮MAXになってます・・・・
でも、、、猪肉に興奮してるトイプードルなんて、、、、なかなか居ないだろうな、、、、(笑)
いやぁ~、ホントに美味しかった~。
まだ冷凍庫に猪在庫が十分あるので、また近々楽しみま~す♪♪
以上、ジビエ大好き、整体師キャンパーからのレポートでした。
おしまい。
Posted by 整体師キャンパー at 22:41
│食事